文章查看
2017年海南实现危改2.5万户 明年打算危改2.5万户_海南消息核心_
* 来源 :http://www.oidfacaen.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-14 02:01

    12月12日,南海网记者从海南省住房和城乡建设厅获悉,2017年,海南省住建厅按照省委、省政府脱贫攻坚工作安排,缭绕“两不愁、三保障;的目的,联合“漂亮城市;建设将农村危房改做作为重要政治任务,全力推进,目前已全部实现全年规划改造2.5万户的任务。

    据悉,2017年,海南方案改造任务2.5万户,重要集中在建档立卡贫穷户、低保户、农村疏散赡养特困职员和穷困残疾人家庭4类重点对象,市县自筹资金改造任务10703户,实际任务为35703户,4类重点对象32798户,其中:建档立卡贫困户29049户。截至11月30日,实际动工35703户,开工率142.8%;竣工31341户,竣工率125.4%。其中:4类重点对象开工32798户,开工率131.2%;竣工29832户,竣工率119.3%。

    据先容,2月份,海南省住建厅结合省财政厅、省扶贫办下发了《对于加快推动建档破卡贫苦户等重点对象危房改革工作的实行看法》,随后,省财政厅下发了《2017年海南省乡村危房改造实施计划》,并将中心财政到位资金和省级全体配套资金下拨各市县。国度、省级财政补助资金分辨按照户均0.75万元,市县财政补助资金依照户均不少于0.6万元部署。各市县依据农户种别、屋宇危险水平、改造方法跟家庭人口数目等,分类、分级公道制订补贴标准。完美差别化补助尺度,根据海南实际,D级危房补助不低于3.5万元;C级危房补助不低于0.8万元。

    对全省危房改造推进工作,海南省住建厅有关负责人表现,他们按照国家住建部《关于增强农村危房改造品质安全管理工作的告诉》等文件请求,下发《加强农村危房改造工程质量平安监视治理工作通知》;组织专家编写农村建房施工质量安全教材,编发《农村建房施工质量保险基础常识宣扬手册》,并联合五指山市、白沙县等十个市县举行14期农村工匠培训班,加入培训人数达6500人。

    该负责人告知记者,为了确顾全省危房改造工程进度和质量安全,8月中旬、10月下旬,还会同省扶贫办、民政厅、残联组成联合检讨组对全省18个市县发展农村危房改造专项督查。11月21日至23日,分别对危房改造进度滞后的5个市县以及任务量较大的儋州进行了督查。11月30日至12月1日,分离对定安、临高级5个市县进行了暗访督查,确保了全省危房改造任务顺利完成。

    据懂得,截止11月30日,全国农村住房信息体系显示,海南4类重点对象危房存量2.98万户。2018年省级打算支配2.5万户任务和资金,余下任务由各市县自筹资金解决,根本完玉成省4类对象危改义务。

相关的主题文章:
下一篇:没有了